365bet收不到邮箱 
企业客服QQ
企业客服QQ
关注我们微信
 
 
光山杏林医院
0376--8886120
http://www.gsxlyl.com
   

医院动态

Hospital dynamic

  您的当前的位置:
国务院副总理刘延东:深化卫生与健康事业改革发展 奋力开创健康中国建设新局面
来源:国家卫计委官网 | 作者:pmo2c4ac4 | 发布时间: 2017-08-18 | 1926 次浏览 | 分享到:
核心要点: 
  ■健康是人民幸福和社会发展的基础,是全国人民对美好生活的共同追求。 
  ■2016年,党中央、国务院召开了新世纪以来第一次全国卫生与健康大会,颁布实施《“健康中国2030”规划纲要》,勾画了打造健康中国的美好蓝图,这是我国卫生与健康事业发展重要里程碑,对于全面提升中华民族健康素质、实现“两个一百年”奋斗目标具有重大的现实意义和深远的历史意义。 
  ■我国织起了全世界最大的全民基本医保网,完善了覆盖城乡的医疗卫生服务体系,筑牢了严密的公共卫生安全防控屏障,提升了人民群众的健康福祉。 
  ■推进健康中国建设是实现国家发展战略的重大决策部署,是我们党努力满足人民健康新期盼的一项迫切任务,是深化医改、促进卫生与健康事业协调发展的内在要求,是适应全球健康治理变革、更好履行国际责任的必然要求。 
  ■卫生与健康事业改革发展到了攻坚克难的关键时期,也面临翻开新篇章的重大机遇。 
  ■有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有社会主义制度的优越性,有综合国力的持续提升,有多年来卫生与健康事业改革发展打下的坚实基础,只要我们团结一心,开拓进取,抢抓机遇,破障闯关,就一定能够把健康中国建设的美好蓝图变为现实。 
  ■推进健康中国建设的基本思路和要求是:坚持把人民健康放在优先发展的战略位置,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持“大健康”发展理念,坚持卫生与健康事业公益性,坚持保基本补短板兜底线原则,坚持以改革创新为根本动力。 

    健康是人民幸福和社会发展的基础,是全国人民对美好生活的共同追求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局出发,作出了推进健康中国建设的决策部署。2016年,党中央、国务院召开了新世纪以来第一次全国卫生与健康大会,习近平总书记发表重要讲话。随后,党中央、国务院颁布实施《“健康中国2030”规划纲要》(以下简称《规划纲要》),勾画了打造健康中国的美好蓝图。这是我国卫生与健康事业发展的重要里程碑,对于全面提升中华民族健康素质、实现“两个一百年”奋斗目标具有重大的现实意义和深远的历史意义。各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康事业的新理念新思想新战略,深入落实好全国卫生与健康大会精神,扎实工作,奋发有为,推动党中央、国务院决策部署落地生根,为建成健康中国而努力奋斗。