365bet收不到邮箱 
企业客服QQ
企业客服QQ
关注我们微信
 
 
光山杏林医院
0376--8886120
http://www.gsxlyl.com
   

医院动态

Hospital dynamic

  您的当前的位置:
HIV突破性疗效!华人女科学家研发新型单克隆抗体
来源: | 作者:pmo2c4ac4 | 发布时间: 2019-04-24 | 29 次浏览 | 分享到:
最近,美国国立卫生院(NIH)的科学家发现,两种应激激素受体蛋白质具有维持心脏健康的作用。

这两种蛋白质分别是糖皮质激素受体(GR)和盐皮质激素受体(MR),在维持心脏健康方面具有协同作用。动物实验发现,如果两个受体之间的信号失衡,小鼠就会患心脏病。

这项研究于4月16日发表在《科学信号》杂志上,未来有望帮助心脏病高风险人群开发治疗性药物。
精神压力大会增加死于心力衰竭的风险,因为压力可以诱导肾上腺产生一种叫做皮质醇的激素。皮质醇参与急性应激反应,并与身体不同组织中的GR和MR结合,以减少炎症(还会发挥一些其他功能)。如果皮质醇水平长期过高,可能会引起血液中胆固醇和葡萄糖升高以及高血压等。这些都是心脏病的常见危险因素。
该研究的主要作者Robert Oakley博士在上世纪90年代曾首次发现了一个出错的GR。不久后,其他研究者便发现:体内GR含量高于平均水平的人,患心脏病的风险更大。
基于这一发现,Oakley和Cidlowski 在美国国家环境卫生科学研究所(NIEHS,NIH的一部分)的实验室中进行了动物实验。他们发现,心脏没有GR的小鼠会出现自发性的心脏肥大,最终导致心力衰竭和死亡。但缺乏MR的小鼠心脏功能正常。
那么,如果两个受体都缺失,会出现什么情况呢?他们原本以为,应该会和缺乏GR的情况一样,或者引起更严重的心脏问题。但令人惊讶的是,这些老鼠活得好好的,心脏功能也很正常。
研究者观察到,双重敲除似乎可以帮助小鼠预防心脏病。这些小鼠没有导致心力衰竭的基因变化,同时保护心脏的基因功能明显增强。不过,虽然这些小鼠的心脏功能正常,但和仅缺乏MR的小鼠相比,它们的心脏会稍微增大。
研究的最终目标是治疗心脏病患者。Cidlowski说:“过去研究人员设计该类药物时,他们主要针对的是一个受体。基于新的发现,可以‘双管齐下’,设计同时作用于GR和MR两种受体的药物,可以帮助心脏病患者预防心脏病发作。”
医学是一个循序渐进的过程,每一项新发现都建立在过去的发现之上,并且常常以意想不到的方式推动医学的进步。我们期待这些发现在不久的将来能造福更多心脏病患者。